+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия - Республика у Байкала


На ВСЖД в состоянии повышенной готовности находятся 19 пожарных поездов

21.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

В связи с риском возникновения лесных пожаров вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры на Восточно-Сибирской железной дороге продолжается комплексная работа по обеспечению безопасности. «В состоянии повышенной готовности находятся 19 пожарных поездов, которые дислоцируются на крупных станциях ВСЖД», - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе магистрали

Кроме того, в границах магистрали ведется регулярная уборка полосы отвода, ее очистка от сухой травы, кустарников и деревьев.

Все составы оборудованы необходимым инструментом для оперативной ликвидации огня: входящие в каждый специальный поезд две цистерны с водой имеют вместимость по 70 кубометров, что в десятки раз превышает объем обычной пожарной машины. Поезда оборудованы автономным источником электропитания и могут работать на неэлектрифицированных участках.

Железнодорожники ведут ежедневный мониторинг обстановки вдоль участков магистрали, граничащих с лесопарками. Усилено взаимодействие с региональным центром МЧС России. Серьезную угрозу безопасности представляют несанкционированные свалки вблизи железнодорожных путей. В связи с этим в муниципальные органы власти направляются обращения о ликвидации таких мест.

Руководство ВСЖД обращается ко всем гражданам с просьбой быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности и осторожно обращаться с огнем.

Источник baikalfinans.com

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.