Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Новости Байкальского региона


Ассоциация конников Забайкалья может войти в состав Федерации конного спорта России

21.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Сенатор Степан Жиряков и исполнительный директор Федерации конного спорта России Сергеем Калининым обсудили вопрос вхождения Ассоциации конного спорта Забайкальского края, президентом которой Степан Жиряков является с 2011 года, в состав Федерации конного спорта России (ФКСР)

Как сообщается на сайте краевого парламента, по словам сенатора, по итогам встречи было принято положительное решение: в ближайшее время вопрос о членстве в Федерации забайкальской Ассоциации конников будет рассмотрен на заседании ФКСР.

«Членство в Федерации позволит присваивать спортивные разряды спортсменам, квалифицировать тренеров и судей, получать финансирование через Министерство спорта края и участвовать в соревнованиях, которые организует ФКСР», - пояснил Степан Жиряков.

Еще одной темой обсуждения стали проблемы доступности дорогостоящего конного спорта для более широкого круга людей. Исполнительный директор ФКСР Сергей Калинин сообщил сенатору, что с этой целью в России популяризируются такие виды конного спорта, как тентпеггинг и джигитовка. По мнению Степана Жирякова, у обоих этих направлений есть все шансы получить развитие на территории Забайкалья.

«Наш край хорошо известен своими казачьими традициями, и я убежден, что, например, джигитовка, заинтересует многих спортсменов, поскольку этот вид конного спорта требует от конника не только отличной координации, но и большой физической силы, ловкости и мастерства», - сказал он.

Источник zabinfo.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.