+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия - Республика у Байкала


В Бурятии компания «Хиагда» оптимизирует производство урана, чтобы снизить себестоимость продукции

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Уранодобывающая компания «Хиагда» в Бурятии оптимизирует производство для снижения себестоимости продукции.  Компания начала реализацию 41 проекта производственной системы «Росатома». Мероприятия помогут снизить себестоимость конечной продукции – концентрата природного урана - до 3899 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

- Мы соблюдаем сетевой график строительства и запуска в эксплуатацию основных производственных объектов, ищем причины возникновения проблем «по горячим следам» и сразу их ликвидируем. В 2017 году нам необходимо добиться снижения себестоимости за счёт максимальной экономии расходуемых материалов и повысить эффективность такого ценнейшего ресурса, как распределение рабочего времени, - говорит заместитель генерального директора АО «Хиагда» по развитию Андрей Простакишин.

В частности, речь идет об оптимизации использования основных химических реагентов в цехе подземного выщелачивания, оптимизации логистики при поставках химических реагентов и так далее.

Напомним, в ноябре прошлого года министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов заявил, что Бурятия может стать центром развития урановой промышленности России. Уран на сегодня в республике рассматривают как наиболее перспективный вид полезных ископаемых и именно на бурятскую компанию по производству урана делает ставку Росатом. Министр пояснил, что АО «Хиагда» при добыче использует экологически безопасную экономически выгодную технологию подземного выщелачивания и сегодня у компании, кроме Хиагдинского месторождения, есть лицензии еще на пять урановых месторождений, по которым проводится подготовительная работа. В этой связи в будущем Бурятия может рассматриваться как центр уранодобывающей промышленности РФ, отметил Сафьянов.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.