Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Справочник Деловая Бурятия


МВД: Ущерб от махинаций с землёй в Иркутском районе оценён в 169 млн руб.

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Ущерб от махинаций с земельными участками в Иркутском районе, в совершении которых подозреваются экс-мэр муниципалитета Игорь Наумов, бывший ректор Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ) Геннадий Такаландзе и предприниматель, бывший депутат думы Иркутска Олег Геевский, оценивается в 169 миллионов рублей, сообщается 10 марта на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным ведомства, из категории сельхозназначения в категорию участков, разрешённых под дачное строительство, было переведено более 26 гектаров, принадлежащих ИрГАУ.

Наумов был задержан в июле 2015 года по подозрению в незаконном выделении участка земли, на котором располагалась лыжня ИрГАУ и который находился в федеральной собственности, под дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Мысовое». В апреле в отношении Наумова было возбуждено второе уголовное дело за незаконное выделение участка земли в 42 гектара, находящегося в собственности ИрГАУ, ДНТ «Солнечная поляна».

Экс-ректор ИрГАУ Такаландзе стал фигурантом дела о махинациях с землями вуза в 2015 году. Бывший глава ИрГАУ активно сотрудничал со следствием, однако в начале июля СМИ сообщили, что он покинул страну. Сейчас Такаландзе находится в международном розыске.

Олег Геевский был задержан в конце февраля после 18-часового допроса по существу уголовного дела. Суд поместил бизнесмена под домашний арест. В марте стало известно, что СУ СКР возбудил в отношении Геевского пять уголовных дел. По версии следствия, Геевский помог легализовать земельные участки, получив от подконтрольных ему лиц, включённых в число участников ДНТ, нотариально заверенные доверенности на право распоряжения землёй. Затем с помощью нескольких фиктивных сделок все они были проданы аффилированной Геевскому компании «АкадемияСтрой».

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.