Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Информация о Бурятии


МВД Приангарья устанавливает инициатора рассылки об акции, угрожающей жизни детей

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области устанавливают инициатора рассылки жителям региона сообщений о планируемой акции, угрожающей жизням детей, сообщили ИА «БайкалПост» 10 марта в пресс-службе ведомства.

9 и 10 марта пользователи социальных медиа и мессенджеров получили сообщения, в которых родителей призывали не отпускать детей из дома в выходные дни, чтобы избежать их участия в планируемой акции, угрожающей жизням подростков. Эта информация распространялась от имени полиции.

«Сотрудники полиции Иркутской области не готовили и не рассылали письма в образовательные учреждения, поскольку указанные в сообщении сведения не соответствуют действительности. В настоящее время ведётся работа по установлению инициатора рассылки», — говорится в сообщении.

Кроме того, Общественный совет при ГУ МВД России по региону призвал граждан удалять спам и не распространять его в родительских группах, среди знакомых, родственников, коллег по работе. Члены совета считают, что на законодательном уровне необходимо выработать меры по борьбе со спамом и привлечению к ответственности его организаторов.

26 февраля две девочки в Усть-Илимске погибли, прыгнув с крыши многоэтажного дома. По мнению пользователей соцсетей, школьницы состояли в «группе смерти» в социальной сети, однако в полиции ИА «БайкалПост» сообщили, что происшествие пока не связывают с тематическими группами. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». При этом в ведомстве заявили, что нет информации, подтверждающей, что школьницы состояли в «группе смерти». По информации полиции, с начала года покончили с собой 8 подростков, что в 2,5 раза больше, чем в 2016 году.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.