+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Новости Байкала


Региональным каналом республики стало Первое Альтернативное Телевидение

09.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) 1 марта выбрала обязательные общедоступные региональные каналы, которые будут размещаться на 21-й кнопке. В Бурятии им стало Первое Альтернативное Телевидение.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию под председательством Александра Жарова, в состав которой вошли в том числе Геннадий Хазанов, Карен Шахназаров и Сергей Железняк, рассмотрела заявки четырех республиканских телеканалов, претендующих на так называемую «21-ю кнопку». 11 голосов вместе с голосом председателя комиссия отдала телеканалу «АТВ», «Ариг Ус» получил 5 голосов, «Тивиком» - 2.

- Когда мы готовили заявки в территориальный Роскомнадзор, наша команда еще больше сплотилась. Практически в круглосуточном режиме готовились к конкурсу. И потом еще два месяца ждали ответа. Мы знали, что против нас велась не совсем честная борьба со стороны наших конкурентов. Применялись методы в виде доносов, жалоб и других способов. Но весь наш коллектив надеялся и верил. И вот, в Москве объявили, что мы победили, - рассказывает нам главный редактор телеканала Александр Иванчиков.

К слову, в короткие сроки телекомпания приложила к заявке на участие семисуточную запись эфира, двухминутный проморолик канала и необходимые документы.  

- Основными критериями отбора стали 75% национального контента и не менее 50% охвата населения в регионе. Когда мы с генеральным директором Дмитрием Турченюком представили перед конкурсной комиссией проморолик канала, нам задали всего один вопрос: действительно ли сетка вещания «АТВ» на 100% состоит из собственного контента. Мы ответили положительно, - пояснил нам Александр Иванчиков.

Как оказалось позже, представленный видеоролик понравился конкурсной комиссии больше остальных из Бурятии. Во внимание приняли и то, что телеканал выпускает порядка 20 собственных проектов.

«Мы будем радовать нашего зрителя»

До 14 марта провайдеры теперь обязаны протянуть оптоволокно до телекомпании за свой счет.

- Сейчас к нам обращаются провайдеры, у которых мы еще не были в пакете услуг. Они сейчас протянут к нам оптоволокно. В долгосрочной перспективе хотим перейти на цифровое вещание. И 21-я кнопка дает нам право выйти в цифровое эфирное вещание в регионе. К 2019 году этот процесс будет завершен, и в итоге нас смогут принимать не только обладатели кабельного телевидения. Любой зритель Бурятии, имеющий цифровую приставку, сможет посмотреть наш канал, - отметил редактор «АТВ».

То есть при настройке нового телевизора в Бурятии «АТВ» будет идти сразу после 20 федеральных каналов, входящих в первый и второй мультиплекс. А пока на смену эфирного аналогового вещания еще не пришел мультиплекс, редакция телеканала заявляет, что у них уже есть новые проекты, которые наверняка понравятся зрителям.

- Обязательно будут новые проекты. Часть из них в процессе съемок. Понятно, что будем развивать другие направления, икать новые приемы вещания, возможно, выходить на районы республики. А с новыми проектами появятся и новые лица, - отметил Александр Иванчиков.

Несмотря на логичные ожидания роста охвата аудитории и повышения рейтинга телеканала, руководство «АТВ» будет придерживаться наработанной концепции. Более того, стоимость услуг для рекламодателей и партнеров телекомпании останутся по-прежнему лояльными по сравнению с другими каналами.

АТВ

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.