Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Информация о Бурятии


Балетмейстер Оперного театра Бурятии Морихиро Ивата получит единственный в России балетный приз

09.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Балетмейстер Оперного театра Бурятии Морихиро Ивата удостоен единственного в России профессионального балетного приза «Душа танца».Торжественное мероприятие состоится 27 апреля в Москве на сцене музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

В рамках мероприятия состоится гала-концерт лауреатов приза. «Его творчество высоко отмечено профессиональным сообществом», - подчеркивается в официальном приглашении главного редактора журнала «Балет» Валерии Уральской.

Морихиро Ивата также примет участие в церемонии вручения престижной премии за достижения в развитии хореографического искусства.

Вместе с балетмейстером приглашения на церемонию получили артисты театра Мидзуки Уэно и Булыт Раднаев. Их яркие выступления на конкурсе «Арабеск», Александринском театре в Санкт-Петербурге и других сценах не остались без внимания экспертов журнала.

«Душа танца» - единственный в России профессиональный балетный приз. Он учрежден журналом «Балет» совместно с министерством культуры РФ и в этом году будет вручаться в 22-й раз. Редакция «Балета» вручает приз «Душа танца» с 1994 года. Балетная награда присуждается ежегодно за успехи в области хореографии. Этой престижной награды в разные годы удостаивались такие выдающиеся личности как Игорь Моисеев, Юрий Григорович, Майя Плисецкая, Владимир Васильев, Николай Цискаридзе, Ульяна Лопаткина и другие деятели танца.

Напомним, в ноябре прошлого года именно на этой сцене престижнейшую премию «Легенда» получила народная артистка СССР Галина Шойдагбаева.

Как ранее сообщало ИА «Восток-Телеинформ», в прошлом году художественный руководитель балета Оперного театра Морихиро Ивата был удостоен приза журнала «Балет» «Душа танца 2016»  в номинации «Рыцарь танца». Принимая поздравления, балетмейстер отметил, что для него это стало полной неожиданностью и он очень рад такому событию. «Получить приз журнала «Балет» очень престижно. Был немного удивлен, но очень рад что меня оценили очень высоко», - сказал он.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0


Модуль "Форум" не установлен.